Гул

Чистая улица, светлые стены -
Всё всё равно не всерьёз.
Им нужны лозунги, жвачка и пена,
Им не довольно слёз.

Строем теплее, двигай смелее -
Стройных берёз красота.
Стая двуногих, вросших в аллеи -
Скомканная пустота.

Гулкое эхо - нет, не помеха,
Хватит, расслабься и пой.
Лей в каннонаду общего смеха
Тоненький голос свой.

В губы - не важно, надо, чтоб влажно:
Камень внутри или лёд.
Ржать и бояться - справится каждый,
Только не каждый поймёт.

Прочь покрывала: мало-помалу
Катится старая кадь -
По черпаку под тугое забрало,
Чтобы и впредь не вставать.

Белые крылья, тёмные крылья -
Две полосы одного.
Сказка, конечно, становится пылью
Для толмача своего.

Октябрь 2021


Рецензии