стихи детям

Маленький Сережка
Скачет по дорожке -
Прыгает, бежит,
К маме он спешит.


Эй пёс-барбос,
Чёрный мокрый нос,
Ты не лай, не рычи -
Спит Серёжа на печи.
Не буди сынка,
Дам тебе пирога.

Мур, Мур, Мур, Мур,
Ходит котик возле кур,
На мышей охотится,
Он о нас заботится.

Лапкой носик трёт с утра,
Мнет пушистые бока -
Котик умывается,
В гости собирается.

Ой кот, кот, кот,
Котя тепленький живот,
Покачай казачка,
Дам тебе молочка,
Пригляди за лялечкой,
Помоги ты мамочке.


Рецензии