А осень рыжая подруга

А осень -  рыжая подруга,
Лисенком милым ухмыляется в полях,
Летит листва пушистым покрывалом всюду,
Ах, осень, сегодня на Земле твои права,
То шаловлива, то скромна,
Криклива в красках ты сполна,
Плывет в реке листва красиво
И дождик капает в бегущей,
Смотрю, как ты неторопливо,
Рисуешь ярче мир и лучше!
В твоих руках все жарче краски,
Березы, клены словно в сказке,
И всем растениям наряды
Ты раздаешь словно награды,
Летят, летят по небу птицы
И листья кленов вслед за ними,
Такие милые, родные...
И сердцу очень дорогие!


Рецензии