Крылья

Я перед бездною стою,
За ней тернистый путь.
У Бога помощи прошу,
Чтоб сил мне дал вспорхнуть.

На дне той бездны золотой
Живёт двуликий слон.
Одним дыханием своим
Людей сжигает он.

На нём корона из песка,
Из пепла длинный плащ,
Он строит взглядом города,
Где каждый раб-богач.

Я в бездну падать не хочу,
Не нужно мне туда.
Хочу я с ветром улететь
В мир света и добра.

Хочу творить и пожинать,
То что сберёг в душе,
Что в нашем мире непростом
Не ценится уже.

Я перед бездною стою,
За ней тернистый путь.
Я всё смогу, я устою,
Я сам смогу вспорхнуть.


Рецензии