Мы с тобой спали под первым снегом

Мы с тобой спали под первым снегом,
А город спешил по своим делам.
Как скользит утро по твоим векам,
Как оно нежится к твоим щекам....

Я у него училась украдкой,
Боясь разбудить и приникнуть к губам,
Ночь уходила походкою шаткой,
Чтоб отоспаться по тёмным углам.

Я б отвести своих глаз не сумела,
Пусть хоть сто лет с тобой пополам,
Сыпятся перья из первого снега,
Город снаружи готовит таран.

Я возвожу в тишине укрепленья -
Ты в мягком мире моих покрывал...
...
Мне б хоть минуту одну промедленья.
Я не хочу, чтобы ты исчезал.


Рецензии