Случай на художественной выставке...

Живопись...постой в молчаньи,
Постой и просто посмотри...
Как будто бы нечаянно
Ты всю картину взглядом обними...

Покинул зритель галерею...
Идет, в себя потупив взгляд,
И шепчет сам себе: не смею
Смотреть картины все подряд...

Когда он выставку покинул,
Я вслед шепнул ему: и зря...
Не знал: он шел и нёс в себе картину:
Был светел он и ясен взгляд...

Смотрю назавтра пред картиной
С женою вместе он стоит
И говорит своей любимой:
Постой...и молча посмотри...


Рецензии