великан

Иду, бреду и кутаюсь в толпу
с тяжёлым рюкзаком на тонкой лямке.
Я - крошечный, продрогший лилипут
в холодном, тёмном великаньем замке.
Летит упорно, несмотря на рань,
по улицам людей жужжащий улей,
пока вдруг не вернётся  великан,
не спросит - кто сидел на моем стуле?
Мгновенно всех отправит по домам;
смотреть в окно, есть ложкой капли мёда,
ругать дожди, промозглую погоду
и греться  в свете галогенных ламп.
Один из нас ждёт только тишины.
Другой же - одинок невероятно…
Но держат  землю семеро -
слоны
на черепашьей чешуе квадратной
И великан нам дарит ночью сны
о том что улетело безвозвратно


Рецензии