Садоводам посвящается!

Выпал дождик на Покров, хорошо - не снежный.
Нас загнал в дома под кров - это неизбежно.
Все закончены дела в наших огородах.
Там на грядочки вода льётся с небосвода.
Поливает всё подряд и без передышки.
Напитает влагой сад, нет её в излишке.
Летом засуха – жара изнурила сильно.
Это значит, что пора промочить обильно.
Корни даст быстрей чеснок и укоренится.
А когда наступит срок в рост ему пуститься -
Всходы даст нам по весне - будем очень рады,
И с улыбкой на лице вновь вскопаем гряды.
И такой у нас процесс до зимы продлится.
Мы имеем интерес - на земле трудиться.


Рецензии