Девочка

Маленькой ласковой девочке
Очень грустно сидеть взаперти.
На часиках смотрит за стрелочкой,
Когда же ей позволят уйти?

Не помнит она, как в заточенье попала,
И почему всё вокруг стало темно.
Но помнит она, как раньше играла,
И помнит, что было это очень давно...

Была весела и счастлива девочка,
Ей нравилась жизнь и появлялись мечты.
Игралась с животными, с собачкой и белочкой,
И общалась так с ними, словно на ты.

Но время прошло беззаботного детства,
Девочка нежданно оказалась в тени
Того огромного и страшного бедства,
Что каждого рушит мечты на пути.

Это бедство называют взрослением,
И любого когда-то постигнет оно.
Но самое главное - не поддаться забвению,
И тогда сбыться мечтам суждено!

Если ты вдруг забыла ту девочку,
То вспомни сейчас, как она хороша,
Я её вижу и люблю бесконечно,
Ведь она - это наша с тобою душа!


Рецензии