Ветер

ВЕТЕР

Стаи листьев взмывали в небо.
Ветер гнал их всё выше к тучам.
Всё смешалось: и быль и небыль,
Не бывает погоды лучше!

Когда с каждым листом улетают
За печалью твоя печаль.
И душа покоя не знает,
Мчится с ветром в дальнюю даль.

В той дали на краю Мирозданья
Ждут её тишина и покой,
Чистота, непорочность желаний.
Только больше не будет другой

Жизни той, что несёт ураганом.
Всё смешав и любовь и печаль.
Этой жизни, такой желанной,
И сначала её не начать!

Стаи листьев взмывали в небо.
Ветер гнал их всё выше к тучам.
Всё смешалось: и быль и небыль,
Не бывает погоды лучше!

14 октября 2021

Цикл «Заненастит осень»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии