Ветрами в травы скошены...

Ветрами в травы скошены
Листва коврами сброшена,
С утра, омыта дождиком,
Под солнышком свежит,
Следами не взъерошена,
Снегами запорошена,
Ни гадана, ни спрошена,
До марта пролежит.

Там, мы с тобой, хорошая,
Тропой уходим в прошлое,
Опавшею по осени,
Заброшенной листвой,
Забытой голой рощею,
Заснеженной порошею,
И от того всё горше мне,
Что это не весной.

Лесной, всё дальше, дольше мы
Бредём, и счастья большего
Не ждём, не ищем, проще бы 
Весной да под луной,
Но зрит сквозь кроны тощие
Не скромно в осень солнышко
Не позднее и сложно мне,
Да и тебе со мной.

14.10.2021.


Рецензии