Давай вернемся в тишину

О  Боже, ты подарил мне вдохновение когда -- то,
Верни же наконец сегодня, моей мятущейся душе
     --- Усталому и старому солдату,
Бриз штиля райского, пусть не Гавайских  пляжей,
А просто незатейливый житейский  покой,
При жизни,  уж когда  нибудь,  и где нибудь уже!

Я,  вдохновенья переел,  из--за  него я не доспал ;
И за женой не доглядел -- семейный быт, давно забыт,
А в прочем, он меня  "достал ".

А ныне утром, в новостях, увидел как  элита
Играет свадьбы на костях,  и юные  "Лолиты" ,
Рассказывают миру, интим своих  крутых  мужей,
Развенчивая  мифы  о  баловнях судьбы,
Раскрученных,  придуманных   кумирах.

О, как же  я,  без сожаления 
Взлетел бы  соколом  вспорхнув,
Все выше, выше, выше, к  вершинам снежным, ,
И наконец  счастливо, глубоко вздохнув
На плато где - то,  на "Крыше Мира"
Где отдохнет в  тиши  и моя  старенькая лира,
На грозном,  вечном  , заоблачном  Памире:
Упасть на спину,  в пушистый снег
Расслабиться  раскинув руки,
И тихо,   выздоравливать  потом,
Избавив  душу  навсегда  от скуки,
И может быть,  продолжить  снова  жить ,
Под тихий рокот струн,
Поющей лиры сладостные звуки.

                Октябрь 2019г.


Рецензии
Не надо на Памир!
Приезжайте на Южный Урал! Здесь такие вершины! Такой воздух, что лира сама заиграет!
გისურვებთ ჯანმრთელობას და შთაგონებას.

Блантер Татьяна   15.10.2021 06:50     Заявить о нарушении