Стерх

Кончилась горькая.
Не знаю, сколько я
Без света, и воды,
И без тепла.
Зима ко мне пришла
И прогорел бушлат.
Завяли все цветы,
Что у стекла.

В испарене и тьме,
Крадущейся ко мне,
Я не боюсь, курю,
В неё смотрю.
Она течёт рекой,
Коварною змеёй.
И в ней я узнаю
Судьбу свою.

Как будет - мне решать.
Что можно потерять,
Кроме души своей,
В уставшем теле?
Всё будет хорошо.
Когда до дна дошёл,
Становиться ясней
Во что мне верить.

Разбился до крови
И душу затравил.
Поймал её, тащу
На божий свет.
Где преданный Икар
Мечту свою алкал.
Как стерх, наверх лечу,
Ищу ответ.


Рецензии