В моем храме

Ветры дуют не так, как хотят корабли.
И нам кажется только, что можно лучше.
Кто причалит, а кто упадет на дно -
Станет былью и болью веков минувших.

Желтоокая осень огонь раздает;
По рукам и ногам мы привязаны к жизни.
Наши мысли еще не зашли далеко,
И сценарии как на подбор скорописны.

Ветры дуют - и много вокруг пустоты.
В моем храме звучит монолог беспощадный...
Как приятно бы было вернуться домой,
Где рассвет и закат на двоих - виноградный.

Запечатано что-то внутри навсегда;
Может быть, это просто душа. Я не знаю.
Рассылаю любовь, отвечаю за все
И при первой опасности не убегаю.

Ветры дуют как могут. Плывут корабли,
Отражаясь в воде, всё хорошее помнят.
Разлилась благодать и особый уют
В моем храме из прямоугольных комнат.


Рецензии