исключение

ой прокати меня туда, где будет мне противно
я опоздал, притих будильник, и меня ведут на перетир
по припяти, по ипру, по изо рта паутине
утренний триптих: бритва, всё что выблевано, чистые носки      

и клочьями очевидность, и гвоздь вколочен
в очередь, в мой череп, мелочью вычерпывать червя
и речи не идёт, и клетчата, и хлеба просит площадь
и прочее по перечню, и исключение всему вообще

вся голова овалом паковала вакуум с окна
клацнула наковальня, летят пальцы в е(б)еня
и по вальцам и пастям: всё пыльца, да вязка мазь
и бальзамом по слезам худой фляги, взгляду кварцевому

да, там песок в глазах, да с него будет жемчуг
просто поплачь, просто побудь человеком
а во что тебя завернут, в штопор, в сторожа тулуп
с этой палубы давно попадали все остолопы

со своими лозунгами скрижаль полосованных пижам
ваш аскольд уже в гулаге, диру там  очко дерут
и салют по люстрам, и слюда по блюдцу
каждому люциферу в полюс или в пульс уткнутся

сидят на лавках по лавкарту: салават юлаев, емельян пугачёв
слухи собирают, в кулаки икают, семечками щёлкают
покончено, рокочет ракета, как с морковью пакет
покедова мой кастанеда, привет мой супермаркет
 


Рецензии