Спокойствие, в котором дремлет шторм

Спокойствие, в котором дремлет шторм.
Затишье. Полное. Совсем без ветра.
Ты удивляешь каруселью форм,
И тишиной, рассыпанной так щедро.

И птицам не взлететь. Качаясь на волнах
Так медленно, как в нереальном фильме.
Галдят, галдят, галдят, как на похоронах,
И рыбой лакомятся в изобилии.

Ни ветерка. Нигде. Ни облачка на небе.
Свет солнца затаил, зажал свои лучи.
А я иду средь трав, вся в благости и неге,
И проверяю, голос как звучит...

Но голос хрипл, разодрана гортань.
Все те слова, что жгли больное горло.
И где же, где, скажите мне, та грань,
Что вроде бы вода, но жернов перетерла.

А как бы сделать так, чтоб не было штормов,
Ведь их переживать мучительно и страшно.
Я, сидя на окне, вам напишу стихов,
И пусть не будет бури той, вчерашней...

Пусть радость и покой царят, царят, царят.
Летят повсюду, ходят рука в руку.
Ведь бури и шторма лишь все разворотят.
Погубят, растерзают инфразвуком.

Спокойствие, в котором дремлет шторм.
Как хрупок и воздушен внешний мир.
И вот октябрь, в сине-золотом...
Так жжет оранжевым, и небо как сапфир...


Рецензии