В парке вспорхнули над озером вороны

В парке вспорхнули над озером вороны
и растревожились колокола.
Мальчик сбежать захотел во все стороны,
стынет в портфеле его шоколад.

В каждом прохожем испуганно зло ищи.
Пальцы глаза покрасневшие трут.
Дымка вдали притворилась чудовищем,
цепи качелей скрипят на ветру.

Хоть и боится, но даже не плачется.
Парень в испуг беспричинный пророс.
Руль крепко сжал, поперхнувшийся жвачкою.
Вдаль заклубилась пыль из под колёс.

Вслед ему лаяли мерзкие пудели,
верно средь них он добычей прослыл.
И замелькали тенистые (люди ли?),
что в полумраке похожи на злых.

Ходят безумные в поисках истины?
Вечер. На город спускается хмарь.
Пахнет костром и опавшими листьями.
На самокате мерцает фонарь.


14 октября 2021 23:00


Рецензии