Холод

Колется снег, воет ветер в пургу,
Качаются ветки у елей.
К дому я мчусь, задыхаясь, бегу -
Ведь пальцы уже онемели.

Бегу, но быстрее бежать не могу,
Метель замела все дороги.
И в снег, по колено, на каждом шагу
Уходят уставшие ноги.

С мороза в тепло забежал и скорей
Согреть нужно мерзлые руки,
Водою облить их, чтоб стало теплей,
И вытерпеть ломкие муки.

В тепле хорошо, в доме свет и уют –
Пусть воет метель за окошком!
Мне чай травяной прямо в руки суют:
«Вот на-ка, погрейся немножко…»

И холод исчезнет с болью в ногах,
С колкостью в пальцах проходит.
В душе ледяной, необузданный страх
Весь сгорбился, сжался, уходит.


Рецензии
Владимир Геннадьевич Демьянов

Ваш "Холод" замечательный. У меня даже замерзли руки. Разве это не мистика?
Спасибо за пожелание успехов. Галина Бобылева

Галина Бобылева   03.11.2021 17:52     Заявить о нарушении