Риторический вопрос

Писать бы о чём-то другом…
Но мысли, теряясь в осени,
ускорили свой марафон.
Сплетаются с листьем брошенным.

Их бури и ветры несут.
А дождь, изменяя картину,
нарушит привычный уют
и влаги пошлёт лавину.

Лавиной пронзительных слов
(Им тесно в своей обители)
пытаются выплеснуть злость
в квартирах холодных жители.

Озябшие руки согреть
спешат побыстрей у камина.
Ну, сколько же можно терпеть!
«Приветствия» шлют Кабмину.

Вопрос наболевший опять
теряется в беге событий.
Что делать? И кто виноват?
Пути, как всегда, перекрыты.
         ***
Желания все обесточены.
Вопрос риторический к осени…

14.10.2021


Рецензии