Ночь. Октябрь

ночь. октябрь.
туман сгустился.
в чёрном небе застыли звёзды.
ковш медведицы наклонился,
проливая свой свет,
как слёзы.

месяц ярко
горит во мраке,
освещая тропинку в осень.
эхом лая ночной собаки
отражается
отголосок.

где-то
слышится гул дороги -
кто-то едет сейчас куда-то.
к речке катится спуск пологий,
там по лету
горят закаты.

а теперь,
в лунной дымке тлея,
все просторы застыли молча.
ночь становится всё длиннее,
дни становятся
всё короче.

всё в природе
уснёт не медля,
подчинившись её законам.
лист сухой упадёт на землю,
так лениво,
но так покорно.

и теплом
буду я согрета
вечерами за чашкой чая.
вспоминая былое лето

и чуть-чуть по нему
скучая.


Рецензии