Равноденствие

Зайдём, мой друг, в чужую осень,
нам места мало, топкий тлен,
на кладбище других сирен,
но не свернуть, и трижды по семь
осталось жить до белых сцен.

Прибой шлифует голыши,
взлетает пена, липнет к чайкам,
продрог без зноя Парадиз,
Бора смывает лето вниз,
грядёт тулуп на смену майкам...

Не посвист струй в трубе камина
готовит лес к скольженью сов,
замёрз под инеем засов,
закат угас - мазок кармина
в слезах Луны, молитвы вдов...

Вокруг планеты бродит Лихо:
смирись, умолкни, не дыши,
стал зол, устал, но всё-ж пиши,
ко сну склоняя медведиху...
сверчок в награду - скрип в тиши.

Подростки вышли на карниз,
готовя пальцы к свежим лайкам,
у стариков полдневный криз,
летят снежинки на лужайку,
гонец печальный сер и сиз.
2019


Рецензии