И в этом мы Дамы!

Мы можем смеяться,
Можем ругаться,
Не выспаться, злиться
Проголодаться.
Теряем ключи,
Плохо водим машину -
О чем нам мужчины
Кричат громко в спину.
Каблук поломать,
Позабыть телефон,
С подругой трещать
И готовить бульон,
Заплакать над фильмом
Иль книжкой печальной,
Представить себя
Героиней реальной.
Искать сто часов
Нужный шарфик по цвету,
Себя изнурять
Диетами к лету.
Колечки, цепочки,
Брошки, сережки,
Юбчонки, халатики,
Брючки, сапожки...
Мы - темные, рыжие,
Светлые, разные.
В любви как и в гневе
Бываем опасные.
Мы все успеваем -
Учиться, рожать,
Работать, дружить,
В облаках полетать,
Часами болтать
На ненужные темы,
За сутки оклеить
Обоями стены,
Выращивать сад
У себя на квартире
И мира хотеть
Во всем во всём мире.
В мужчин своих верим,
Мужчин своих любим -
Накормим, напоим
И приголубим.
Одних воспитаем,
Других отругаем,
В свежих рубашках
Работать отправим.
"Ты кушал?" "Как нет!?"
"Ну-ка быстро обедать!"
А мы без еды можем
Долго пробегать.
Мы дарим любовь,
Вдохновляем поэтов,
Себя не забудем
Любить мы при этом!
И пусть мы порою
Мужчин раздражаем,
Футбол им смотреть там...
Немного мешаем.
Ревнуем к друзьям,
Учим жить по чуть-чуть
И на бурчание их
Лишь вздохнуть.
Украдкой, любя,
Потрепать по плечу -
"Конечно, любимый,
Молчу я, молчу!"
А после по своему
Сделать упрямо!
И в этом мы все -
И в этом мы Дамы!



 


Рецензии