Как кому повезет

Сколько радости в жизни отмерено,
Сколько горя падёт на наш век?
И с тревогой в груди, и с сомненьями -
Так живёт на земле человек.
Но, а может, оно и к лучшему,
Что не знаем всего наперёд.
Мы живём каждый так, как получится,
В общем, так, как кому повезёт.
Как же короток век человечий,
Как жестока бывает судьба.
Впрочем, все на земле мы не вечны,
Да и жизнь всем даётся одна.
И поэтому всем нам хотелось бы,
Всё как надо, душой не кривить,
Чтоб всё было по чести и совести,
Путь земной свой достойно прожить.
Мы живём каждый так, как умеем.
Каждый день наступает рассвет.
Вносим вклад свой, кто сколько успеет,
На земле оставляем свой след.
Пусть нам радости будет побольше,
Стороной пусть нас горе пройдёт.
Без тревог и сомнений, надёжно,
Человек на земле пусть живёт!


Рецензии