Русская душа

   То, чем русская дышит душа,
  невозможно понять и принять,
  как вокруг всё в капусту круша
  до забвенья любить словно мать.
   
   И кровавой по локоть рукой
  шашку в ножны загнав по эфест,
  со склонённой на грудь головой
  целовать провославный свой крест.

   И на собственной клясться крови
  о прощении молить по утру;
  то что в русских живёт для любви,
  то другим вовсе не по нутру.

   То, чем русская дышит душа
  никогда до конца не поймёт
  тот, кто чем-то своим дорожа
  без раздумья в сторонку уйдёт.

   Лишь отчизне, родимой стране
  на руках свою жизнь предподнесть;
  своё сердце - пред богом жене;
  никогда, никому - только честь.

   Если этим троим угрожать
  на беду свою кто-бы посмел,-
  душу русскую попридержать
  никогда и никто не сумел. 03.08.18г.


Рецензии