Шёпот октября...

Октябрь мне что-то шепчет по- немецки,
Как Гейне :" Слишком болен! Не кричи !"
Но плачу и боюсь я так по- детски,
Срывая с тайн душевных сургучи...

Промозглый ветер с Хортицы приносит
Слова твои, обидные до слёз...
И этим в сердце робкое привносит
Смятенье, словно бурю в тихий плёс.

Ветрам я крикну с вызовом :" Не смейте !"
Поверхность успокоится воды.
Ведь память о тебе не выше смерти,
А чувства так слабей любой беды !

Легко живи, погоду снов ругая .
В них остров грёз - Бермудам не чета !
Придёт любовь и будет жизнь другая !
Возьми, октябрь, и Гёте почитай !


Рецензии