Взгляни в глаза мои...

А.М.

Взгляни в глаза мои —
мне скора восемнадцать.
И мне уже пора,
но не хочу идти.
Мы разлетимся и,
не умирая в двадцать,
мы встретимся с тобой
у утренней зари.
Растрепывая волосы твои,
бросаться бы по ветру на отшибы
песчаных дюн, я видел, как они
собою убаюкивали виды.
И небо, как колчан, и звёзды те
есть стрелы у могучего Монгола.
А ткнёшь на карту — без понятия где,
но точно там, куда придёшь не скоро.
Ладонь твоя в моей ладони вся.
Под белым платьем бледные рельефы
твоих лопаток, рук, ключицы. Я,
по-моему, отрёкся от Венеры,
и красота её мне не нужна,
Ведь ты со мной. Над нами облака.
И в целом мире бродят одиноко
два слога неуместные — весна,
и мы с тобою есть два этих слога.

Конец апреля
2021


Рецензии