Ты шла одна по тротуару молча...

А.М.

Ты шла одна по тротуару молча,
я шёл чуть впереди и оглянулся вслед,
и под ногами провалилась почва,
и голову вскружил слепящий свет.

Пройдя между развалин на дороге,
меж однотонных каменных домов,
укрытых розовым оттенком, твои ноги
качнулись от брезжения ветров.

Я всё смотрел, так тайно, так несмело,
так искренне, как только может глаз.
Сугроб в душе, и в глубине засела
любовь, отождествляющая нас.

Горели лампы, света не давая.
Тепла не зная, двое обнялись,
и снег лежавший всё лежал, но тая,
и две души, боясь, переплелись.

Один лишь миг, лишь взгляд, одно движенье
сменило всё, что было до тебя.
Так вот, что есть, во истину, спасение

конец марта 2021
от страха жизни да и злобы дня.


Рецензии