Хотел быть с музой

Наедине хотел быть с Музой.
Явился следом и Пегас.
Меня сочли они обузой.
Вдвоём рванули на Парнас.

Всё из-за моды заграничной.
Деньжищи просят за визит.
Поддержки нет уже привычной.
Растёт с годами аппетит.

А ведь зайдёшь, бывало, в гости.
Винца возьмёшь, цветов букет.
И не увидишь в людях злости,
Что заявился без монет.

И даже членом стать Союза -
Иные видят лишь в мечтах.
Теперь, похоже наша Муза
Приходит к тем, кто при деньгах...


Рецензии