Наваждение...

- Добрый вечер! - приветствует меня
моя Муза запыхавшимся голосом, -
я спешила, а на улице дождь...
Принимаю из её рук влажный зонт
и уношу в ванную для просушки.
Как хлебосольный, но ограниченный
материально, хозяин предлагаю:
- Чай? Кофе? Полотенце? Плед?
- У тебя в холодильнике, я знаю,
нераспечатанная бутылка виски,
которую ты привёз из Румынии.
А у меня в сумочке плитка шоколада.
Давай неси, не жмись...
Мне нравится её напористость и
непосредственность.
Через мгновение мы в кухне
смакуем односолодовый афродизиак,
предвестник яростного обмена ласками
здесь же, на мягком уголке.
- А ты, старичок, ещё ого - подбадривает
она меня, - не растерял навыков
за время вдовства!
Её крылья уже высохли и подрагивают
чувственно в такт нашим движениям.
- Останешься до утра? Или, как всегда,
улизнёшь, как только я захраплю? -
в моём голосе надежда и противные
просительные нотки.
- Так ведь если я останусь, ты ничего
не напишешь к утру...
...среди ночи просыпаюсь, уверенный,
что всё это мне приснилось.
Иду к ноутбуку на кухню, щёлкаю
включателем и застываю в недоумении:
на столе наполовину пустая бутылка вискаря
и обёртка от шоколада...
А в ванной, опираясь на её края, стоит
раскрытый зонт пурпурного цвета,
точно такой же, как в моём сне.
Или это был не сон?..


Рецензии