Диалог по телефону

  Далекие гудки... Алло! Привет!
— Ну как твои дела?
— Да все без изменений.
  Прошло всего три дня,
                А будто 30  лет!
— Звонка ждала?
                Ну  1000 извинений.
— Что? Как здоровье?
                Жаловаться грех,
  Но, все равно, спасибо за заботу.
— Да. Как обычно. Вновь один за всех.
  Маршрут один:
                С  работы —  на работу.
— Пока никто не пишет, не звонит.
  Ты не права. У всех свои проблемы.
— Да нет же! Я ни кем не позабыт!
  К чему слова?!
                Давай без этой темы!
— Погода? Что погода? Как обычно.
  Чего ж другого в это время года?!
— Все в общем-то терпимо и привычно.
  Ну, а у вас? Какая там погода?
— По вечерам —
                Гитара и кино.
  Ведь знаешь: с псом
                Идти куда-то — не с руки.
— Да нет. Я к этому привык давным-давно.
— Скажу потом.
— Целую.  Жду.  Гудки...


Рецензии