***

В ладонь мне, звездочка, слети,
Лицо лучами озари
И путь-дорогу освети
В ночи до утренней зари.

Пусть поведёт меня тропа
Через поля и темный лес,
Где повстречается река,
Журчащая и ночью здесь.

Пусть птица где-то пролетит,
Крылом спугнувши тишину.
Пускай медведь спокойно спит
И волк не воет на Луну.

Я обойду свои края,
Звездой подсвечивая путь,
Где мирно спящая Земля
От шума может отдохнуть.

Где бережёт покой её
Для новых завтрашних трудов
Всё то, что на Земле живёт,
Имеет пищу здесь и кров.

Земля, спокойно отдыхай,
Я тоже твой покой храню
И благодатный этот край
Сильнее всех других люблю.


Рецензии