Оттенки человека

Холодный ветер, дождь. Промок?
Держи, мой друг, вот одеяло. 
Вот мой костёр. Еда у твоих ног.
Ты сообщи мне, если будет мало.

Пустяк, бери что пожелаешь.
Хочу тебе я дать совет
О том, чего ещё не знаешь.
В душе у каждого есть свет.

Дари добро, оно вернётся.
Своим теплом согрей весь мир. 
Он от тебя не отвернется
И в твою честь закатит пир.

Наш мир не сложен. Ребятишки,
Виновны в этом только мы!
Он не сложней еловой шишки,
Мы слишком для него глупы.

Избавьте разум от оков,
Избавьте сердце от презрения!
Ходить ногами - дар богов,
А жить с душой - благословение!

Куда же вы? Постойте, люди!
И что с того, что денег нет?
Ужель откажите мне в блюде? 
Не говорил вам слова "нет". 

Согреться бы, к костру пустите.
Вам рассказать хочу о том, 
Что вы внутри себя растите,
Что называю я скотом. 

Уж много лет меня съедает,
Мной данный вам тогда обет.
Давно мой демон голодает.
Устал бороться, к черту свет!

Холодный ветер, дождь. Промок?
Катись-ка к черту, ты, бродяга!
Лишь МОЙ костёр, еда у МОИХ ног, 
Я и за сотню рядом не прилягу!

Ты не дождёшься ничего, не дам! 
Ну так и быть, открою тебе разум.
У вас в душе огромный пласт дерьма,
Жаль не заметил этого я сразу!

Дарить добро? Ага, конечно!
Своим огнём сожгу весь мир!
Меня он бросил так беспечно. 
На пепелище закачу я пир!

Ваш мир ущербен, вы, людишки!
Виновен в том, что был как вы.
Вы примитивные как шишки,
Вы слишком для него глупы!

Боитесь сбросить вес оков,
Питаетесь одним презрением.
Ходить ногами - дар богов?
Но с вами — это преступление! 

Куда же вы бежите, люди?
Теперь я слышу крики: - Нет!
Преподнесите же на блюде
Мне ваши души на обед! 

Теперь я сам себя согрею!
Прекрасен вид, окончен бой.
А бестолковые плебеи
Пусть дальше скачут на убой. 

Боль много лет меня съедает.
Я одинок, и веры лик погас. 
Опять мой демон голодает,
Нет больше сил отдать ему приказ.

 
 


Рецензии