Сила Духа и сила Воли ЭХО

        СИЛА ДУХА И СИЛА ВОЛИ
ЭХО
                «То, чем мы отражаемся в других людях,
                и есть наша душа»  /Пастернак/
                /«Есть-ли бессмертная душа» Владимир Зуев/

                «Богатырская наша сила-
                Сила Духа и сила воли»
                /«Богатырская наша сила» Н.Н.Добронравов/

Если вечно переживать, что о нас скажут люди...
то времени не хватит для... «крещения» души,
наш друг нас любит, наш враг нас судит,
о «мнении» людей... переживать не спеши!

Думай о том, как исполнить «Волю Божию»,
Она одна!- тут заботится о /родной/ душе.                /речи: слове/
Она может превратить «фразу расхожую»-
в «Живое Слово»!- и в «мёртвое клише».

Она может поднять Дух!- до...Высот Откровения,
а может опустить его- «ниже плинтуса»...
Может в прах!- превратить все сомнения,
в Её Власти защитить твою душу- от вируса!

                14.10.2021.32Б17


Рецензии
Очень сильный афоризм-
наш друг нас любит, наш враг нас судит.

Владимир Зуев Алексеевич   14.10.2021 22:00     Заявить о нарушении
Ой!- там есть ещё один "афоризм", про то, что: Воля /Божья/ может поднять Дух
до Высот Откровения!- лично для меня- это было Откровением!!!))) Спасибо вам
за такой..."Посыл"! - "вопросик на засыпку"!? - непросто устоять... но-
"Духом окрепнем в борьбе"?- за свои "Идеалы".)))

Канкордия   14.10.2021 23:19   Заявить о нарушении