Мой мир

Пока в душе молчали струны,
И жизнь обыденно текла.
Но вот поэзия проснулась
И захватила всю меня.
За жизнь цепляюсь с новой силой
И мир по новой узнаю.
И сердце для любви открыла,
Люблю свой край, всех вас люблю!
Порой ночами не заспится,
Покоя мне уже не знать,
Коль муза в душу мне стучится:
"Ты не дремли, давай писать".
Поэта мир - журнальный столик,
Простая ручка и тетрадь.
Я тайны вам свои открою,
В стихи их буду облекать.
На лиру душу я открою,
Поразмышляю, погрущу
И под счастливою звездою
К сюжету рифмы подыщу.
Я в ряд с Есениным не встану-
Не дорости мне до него,
Но вот поэтом быть мечтаю,
Чуток похожим на него.
Клянуть судьбу свою не буду,
Она мне в жизни всё дала.
Но попрошу в тиши я музу,
Чтоб не покинула меня.


Рецензии