Время

На столе моем перо и тетрадь,
Только жаль, что не меча рукоять
Мне сжимать ещё треть века, увы,
И от строчек не поднять головы.

На столе моем лучина дрожит,
Я - ответственный за все миражи,
Что слетаются как будто во сне.
Я - вне времени, но время - во мне.

Время свергнутых с престола ферзей,
Что прошли наверх по спинам друзей,
А теперь сидят, как маски, в углу
И на прошлое возводят хулу.

Время сильных, что поднялись с колен,
Отряхнув с ладоней пепел и тлен,
Залатавших рваный парус души,
Тех, кто сам уже на помощь спешит!

Время странников, нашедших свой Путь,
По которому идти - не свернуть.
Тех, кто сдержан и немного суров,
И друг друга понимает без слов.

Время мужества в последнем бою,
Время песен, что другие споют.
Важно правильно поставить вопрос,
И змея опять кусает свой хвост.

На столе моем тетрадный листок,
Вечность холодом сквозит между строк.
Вот рассвет уже забрезжил в окне…
Я - вне времени. Но время - во мне.

01:00, 21 июня, г.Пушкин, 2017


Рецензии