В кругу друзей

«В кругу друзей, доверившись гитаре,
Споем балладу об одной сигаре…
Не так давно в одной столице,
Из Пензы появились ягодицы,
К ним прилагался потный лоб, что весь лоснится,
И щели глаз с белесою ресницей.
И вот однажды эти ягодицы,
Сигары привезли из – за границы,
В количестве всего трех штук, -
На рынке были выкуплены с рук.
Владельцем ягодиц и нескольких сигар,
Был почтальон Журавкин, унаследавший отцовский перегар,
Широкий таз, - народу на потеху,
И жажду к моментальной славе и успеху.
И для того, чтобы в столице закрепиться,
С сигар решил Журавкин раскрутиться, -
А именно – сигарами блестнуть,
Ну и кого – нибудь на хату обмануть.
Лохом для этого был выбран *арков,
Известный тем, что жить не может без подарков.
Пообещав Ивану в дар одну из купленных сигар,
Журавкин, наклонившись низко,
Сказал: «За это мне нужна прописка».
Иван, хоть очевидный лох,
Вдруг сразу ощутил подвох,
Ответил, мол, сигару ты даешь всего одну,
Раз за пропиской дело встало, -
Так не мешало б вые*ать твою жену?
Журавкин хоть и был готов пожертвовать женой,
Но в ожидании результата,
Курил одну сигару за одной…
Иван вернулся, сообщивши другу,
Что только пару палок окунул в его супругу,
Когда же речь зашла об окончательном расчете,
Журавка понял, что сигар то нет, и оказался он в пролете,
Что на нерве, когда он в ожидании курил,
Он израсходовал и ту, что за прописку подарил.
Вот тут сработал встречный план, -
И с козырей зашел Иван,
Сказав: «Ты обещал сигару, лысый»,
«Раз нет ее, - ты выпадаешь крысой,
Поэтому бери жену и вызывай такси,
И о прописке больше не проси».
Так рухнул план, основанный на сигарете, -
Что говорить, увы, -
Нет повести печальнее на свете»


Рецензии
Чудны дела твои,Господи!🤗

Майя Расказова   04.01.2023 17:37     Заявить о нарушении