А сегодня уже Покров

из сборника "Письма в никуда"

А сегодня уже Покров,
Снега нет и туманец легкий,
И река бежит, без оков,
Лес грустит весь нагой, не ловкий.

Солнце низко уже стоит,
И лучи, все лучи косые,
Птиц не слышно, дорога спит,
Лишь грачи бродят там, босые.

Собрались уже в путь грачи,
Ждут гусей, караван последний,
Вечерами кричат они,
Все буянят, о чем их песни.

Напишу я тебе письмо,
Вряд ли ты его, там получишь,
Может быть, все давно прошло
Только вечер, такой тягучий.

Солнце рано ложится спать,
Небо звездно  и, так бездонно,
Уж постелена  мне  кровать,
И луна улыбается, томно.

Только, я все пишу письмо,
Все надеюсь, на пониманье,
Может снова вернется оно,
Как несбыточное желанье.


Рецензии