Белорыбица

Душа  моя,  тоски  не знавшая  допреж,
Первой  в  танцах  была  на  гульбищах,
Оказавшись сосен реликтовых  меж
В объятьях  твоих  губящих.

Песни,подневольная, позабыла
Невод штопаю  беззвездными ночами,
Умела  бы,в голос  завыла,
В  чарку  хмельную глядя бесслёзными  очами.

Что же ты, добрый  молодец,душа  соколья,
Поймал  меня  неводом,  аж Луна  лыбится,
Закоптишь  теперь,  насадив  на  колья,
Задохнувшейся  белорыбицей.


Рецензии