Сердчишко мечется в груди, как у подранка...

Сердчишко мечется в груди, как у подранка.
Меж тем хозяйка всем печалям - голова.
И я глотаю две таблетки валерьянки
и тихо жду, когда войдёт в свои права
молекулярное, невидимое взору,
(внутри меня своя космическая тьма)
альтернатива бесконечным уговорам,
когда советчица и друг себе сама.
Да, это слабость, это даже малодушье.
Как не понять, что жизнь моя не черновик?
Но только быть не получается мне лучше,
и я в утиль перевожу за мигом миг...
Чу! Притормаживает сердце, бьётся реже.
И я прислушиваюсь к космосу внутри:
похоже, в тьме моей забрезжила надежда -
полоска света наподобие зари.
Две капли жёлтеньких таблеток - это сила,
альтернатива  пяти тысячам шагов.
А я прощенья у себя опять просила...
Саму себя простить непросто, нелегко.

14.10.21.


Рецензии