Осенний сон

      
Со мной произошли стихи
Под утро в тонком сне:
Я вдруг увидела штрихи
Дождинок на окне,
И в робкое рожденье дня
Проникнул луч, искрясь,
И вздрогнула внутри меня
Позолоченья связь.
Вписались поздние цветы
В притеатральный сквер,
Он стал площадкой долготы,
Являющей предел
Возможностей иссякших сил
Последней теплоты,

И мелкий дождь заморосил
На рельсы, на кусты;
На упраздненный и в рассвет
Въезжающий  трамвай…
Где был розарий много лет –   
Сгустилась  трын-трава!
         
Но вторгся ветер в городской      
Пейзаж  и, не щадя,
Уже смывало след людской
Порывами дождя.
Как вдруг пошёл густющий снег,
Хоть так не может быть.
Такое только в странном сне
Возможно пережить,

И надо обрести покой
И зиму переждать.
Но выход, видно, никакой
Нельзя предугадать…

А кто-то – явно неземной –
Издалека следил,
Чтоб сон закончился весной
И пробужденьем сил.   


Рецензии