Свобода

Свобода - это граната
 
С выдернутой чекой.
 
С ней осторожней надо-
 
Опыт кричит вековой
 
В руках человека- оружье,
 
В лапах макаки - кошмар.
 
Как бы не стало всем хуже -
 
Взрывоопасен дар.
 
 
Свобода - цветок, который
 
Может согреть или сжечь.
 
Может сворачивать горы
 
А может отправить в печь.
 
 
Как умиравшим  без пищи
 
Опасно от пуза есть
 
Так крепостных и нищих
 
В могилу она может свесть.
 
Путать свободу и волю
 
Наш вековой удел-
 
Потом проклинать свою долю,
 
Корыто и беспредел..
 
От вакханалий анархий

И выборов кутерьмы

До абсолютных монархий

И всенародной тюрьмы,
 
 
Пугая своей амплитудой,

Свободы маятник мчит

Надежда осталась на чудо

Что всё же он притормозит.
 


Рецензии