Танец Осени

А осенью чувства спокойней, нежнее,
Ты кружишься сам, как сорвавшийся лист.
На празднике жизни не место в партере,
Сейчас ты на сцене - и светел, лучист.

Ветра напевают волшебные песни,
Мелодии льются - как мне устоять!
Уносишься в даль, не бывает здесь тесно,
Есть время спокойно грустить и мечтать.

Тепло на душе... и осенняя слякоть,
Каким-то уютом наполнит сердца,
Кому-то есть повод о чём-то поплакать,
Чтоб дождик осенний смыл слёзы с лица.

Вот там - позолота, чуть дальше - всё в меди,
Местами ещё зеленеет трава...
Вальсирует осень, прекрасная леди,
Глядит с восхищеньем небес синева.

Ты, словно во фраке, на празднике этом,
Быть может, случайно приехал на бал,
Сейчас удивишь сам себя менуэтом,
Как будто всю жизнь ты его танцевал.

Сменяясь, возникнет другая эпоха,
Проносится джаз, заиграет шансон,
Мелодий у ветра подобрано много -
Звучит с ностальгией родной вальс Бостон.

Нам осень покажет, что жизнь - это танец!
Мы в танце плетём жизни той кружева...
Очистит нам мозг листьев яркий багрянец,
Чтоб мы осознали, как осень права.


Рецензии