Портрет

      Когда  в холодном спальнике,чуть дремля,
      Мечтаешь,  Эх скорей б заря
      Не помнишь ты куда ушло то время
      Когда не думал,что все это зря.

      Когда не знал,что белый снег холодный
      Что трудно удержаться на пути
      Что не романтика, когда один голодный
      Когда нет дома ,чтоб в тепло зайти.

      Зайти и лечь, забыть о всем на свете,
      Прижаться к русской печке ,как к жене
      И сон смотреть,как твой портрет в газете
      Друзья берут, завидуя судьбе.
               



               1968 год.


Рецензии