Одинокий путь

Вновь на этой дороге, где нет перекрёстков,
И где нет  ни попутных, ни встречных машин,
Где "вперёд", где "назад"? Словно тайна напёрстков...
Я иду наугад, неспеша, за плечами неся груз годин.

Уже вечер, и давно уже в прошлом все встречи,
И не так уж и плохо, что на этой дороге один,
В голове чьи-то речи, душу мне, усмехаясь калечат,
Добавляя в вискИ, серебро беспощадных седин.

И не сложно понять, что дойти мне уже невозможно,
До крутых, зазеркальных, сияющих жизнью вершин,
Так тревожно, и ночная дорога мне кажется ложной,
Я смеюсь, добавляя к сединам бездонность морщин...

  14. 10. 2021.  Туапсе.


Рецензии