Я так устал

Я так устал.Покой мне только снится.
Я странствую по свету много лет.
Стремлюсь вперёд и не могу остановиться,
Но так нигде и не оставил след.
     Нет у меня и ни семьи,ни дома.
     Вдали родные.Нет у меня друзей.
     Иду вперёд бесцельно по дороге,
     И много позади пустых ночей.
В моей душе глухая пустота,
А в голове - безумное смятенье.
Ну почему же жизнь моя пуста?
И почему меня гнетут сомненья?
     Ну,где же место,где меня все ждут?
     Где всем и каждому я буду очень нужен.
     И где душа моя себе найдёт приют?
     И почему же сердцем я "простужен"?
Прошу,судьба,останови свой бег.
Позволь мне,наконец,остановиться.
Мне нужен отдых,сон,ночлег...
Позволь моим мечтам скорее сбыться.
     Я не прошу златые горы
     И не хочу,чтоб жизнь продлилась век.
     Ведь я прошу совсем,совсем немного:
     Мне нужен лишь любимый человек.
Хочу любить и кем-то быть любимым.
Хочу построить дом и посадить свой сад.
Хочу счастливым быть,хочу быть уязвимым,
Чтобы встречал и провожал меня любимый взгляд.


   


Рецензии