Детский лагерь Критово

Утро, светит винил экрана.
Из детства плывут острова.
Спать уже поздно,
Вставать еще рано,
Праздничный день Покрова!

Припомнился лагерь Критово
Красноярский край.
Над речкой, лесной, нефритовый
Пионерский сосновый рай.

Память моя не остыла,
Ищу по крупицам скупым,
Путёвку взяла Людмила,
В пионерлагерь Чулым!

Мальчишки мяч гоняли,
До крови сбивали коленки,
Под музыку мы танцевали
С девчонками Летку-Енку.

Лагерь обедами славился,
Мне очень тогда повезло,
Я за сезон поправился
На три с небольшим кило!

Блажь ли была сторожила,
Но полнилась слухом земля,
Что в Критово есть могила,
И крест за спасение царя!

Эх, детство  моё пионерское,
Родной, муравьиный рай,
Жила ведь страна советская
И цвёл наш чулымский край!

14 10 2021


Рецензии