Мы дурака валяем крайне редко

Отклик Виктору Васильеву на стихотворение
"Не валяйте дурака!"
http://stihi.ru/2021/10/12/6244

Не зря кровавый след у нас на флаге,-
Народный пот и кровь впитались тут,
Который век заезжие варяги
Россию загоняют под хомут.

Натерта шея, ноги еле держат,
Возница, как всегда, и лют, и пьян,
Забыто всё, что воспевалось прежде,
ТрусИм...а в голове сплошной туман.

Когда чужая дудочка играет,
Приободрясь, мы прибавляем ход,
Мечтая, втайне, дотрусИть до рая,
Хоть верит в это только идиот.

Наш торный путь - елани и овраги,
Везём вождей, холуйствуем века,
И с давних пор мечта у работяги -
Расслабиться, валяя дурака.

Но жизнь, увы, не сахар, не конфетка:
Хомут надет...гони на полный газ...
Мы дурака валяем крайне редко,
Обычно дураки валяют нас.


Рецензии
Ельцин и Путин кровь от крови народные. Какие они варяги? Русские сами рады идти "под хомут". Валяют дурака все - и скрепный трусливый народ, не замечая чудовищных репрессий, и власть захватившие, маскируя свое воровство под отеческую заботу о черни...

Виктор Мардони   15.10.2021 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.