Расстаться просто

ЖИВЫЕ СТИХИ

Пустеют гнезда, улетают птицы.
Законы осени неумолимы.
А мне так хочется в себе закрыться,
И перестать быть зябкой и ранимой.
В твоих словах нет нежности и ласки.
В моей душе нет радости… откуда?
Давно неискренности носим маски.
И не надеюсь больше я на чудо.

Как сладко осень прежде ворожила
И возносила нас к вершинам страсти.
В любовном трансе осенью мы жили
Ну, а теперь живем в сплошном коллапсе.
Озябла осень, ветер треплет косы.
Не удержать любовь, она вслед птицам
Летит, забрав ответы на вопросы.
Любовью сыты, ей не возвратиться.

Решай сама – зачем тебе я нужен.
Мне все равно, ты рядом или где-то.
Я вижу, стал ты вновь примерным мужем.
И многократно стал прилежным дедом.
Пора, пора, агонии не надо.
Прощай, прощай, опять пустеют гнезда.
Любовь давно горчит разлуки ядом.
Найтись не просто, а расстаться просто…

Картинка из сети


Рецензии
Живые стихи... настолько живые, зримые образы, что вижу - как улетают птицы, и вслед за ними устремляется любовь. Настроение выражено очень точно. Созвучно. Спасибо!

Цветкова Надежда   16.10.2021 09:47     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю вас. Счастоивой осени вам.

Маркиза Осень   16.10.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.