Спаситель

«Она осталась без защиты
в осеннем парке городском
глядеть, как пьяные мужчины
сочатся к берегу гуськом.

Они качаются, злословят —
бог знает как и почему.
Им дома женщины готовят,
чтобы понравилось ему.

А ей идти домой не надо,
е; не жд;т уже никто.
Всплакн;т среди пустого ада
да вспомнит Агнию Барто.»
https://vk.com/rostislavyartsev?w=wall-156853714_1057

Ростислав Ярцев

Она осталась без защиты,
Будто без матери дитя.
Любой её за чресла щиплет,
Как муж, с работы приходя.

О ней шушукаясь, злословят:
Когда и с кем? Где? Почему?
О ней кипуче бурно спорят,
Судят по сердцу, по уму.

Она, порой, горда, красива,
Даже умна не по годам.
Она – поэзия в России,
Многострадальная мадам.
 
Вот не везло ей с женихами!
Но вот, спасение! Ура!
Пришёл к ней Ярцев со стихами!
Он – гений! Виртуоз пера!

Ему в подмётки не годятся
Ни Мандельштам, ни Блок! Никто!
В попытке тщетной быть как Ярцев
Всплакнёт и Агния Барто.

Всплакнут поэты всех столетий,
Эпох, времён, годин и вех.
Как хорошо, что есть на свете
Над кем всплакнуть ещё не грех.


Рецензии