К синей звезде

Не удержишь в раскрытой ладони
Побережья морского песок.
Год за годом во времени тонет,
Седину, набросав на висок.

И поманит в далёкие дали
Белый парус на синей волне…
Ах! Как много глаза повидали –
В жизни радость доставили мне!

Недоступно и жаль, что вовеки –
Мир реальный чудес не даёт.
Нестерпимо живёт в человеке
Светлой мысли бескрайний полёт.

Ах! Как хочется в южную темень
Отражаясь в зеркальной воде,
Поглощая пространство и время,
Мотыльком лететь к синей звезде!

И за первыми вслед журавлями,
Что курлычут с Сибирских краёв.
Догоняя закатное пламя,
Окунуться мне в детство своё!


Рецензии
Великолепно!

Нина Шуркина   03.10.2022 11:15     Заявить о нарушении